如何清洗冰箱?如何对冰箱消毒?

全部回答

    有些细菌却嗜冷,如耶尔森菌、李斯特氏菌等在这种温度下反而能迅速增长繁殖,如果食用感染了这类细菌的食品,就会引起肠道疾病。而冰箱的冷冻箱里,温度一般在零下18℃左右,在这种温度下,一般细菌都可以抑制或杀死,所以这里面存放食品具有更好的保鲜作用。
  但冷冻并不就等于完全杀菌,仍有些抗冻能力较强的细菌会存活下来。    所以,从另一个角度来说,冰箱如果不经常消毒,反而成了一些细菌的“温床”,所以给冰箱定期消毒是非常有必要的。
   1、将冰箱内的食物全部取出; 2、将冰箱清洗剂对准冰箱各角落,进行直接喷射; 3、关闭冰箱门,消毒5分钟; 4、打开冰箱门,异味消失,细菌被杀灭; 5、透气1分钟,冰箱可正常使用。