注意力不集中上课不听讲自己控制不了学习成绩差

注意力不集中上课不听讲自己控制不了学习成绩差 如何调整

全部回答

    病情分析:最好了解清楚是多动症还是比较活泼好动而已千万不能自己给宝宝施药。意见建议:多动症的两个突出表现:活动过多和注意力分散。多动症的孩子从小就比较难带。有的母亲回忆孩子在胎儿时期胎动就很历害出生以后更显得活泼不安宁手脚乱动甚至在吃奶时候也不安静喂养困难老哭难以入睡。
    睡着以后又易醒早晨醒的又特别早;有的则是睡的很死难以唤醒。但醒来就立即要起床。学走路时也是慌张跌倒。老是翻弄可能得到的东西不是拆坏玩具就是打翻碗盆。大人一不留神他就已做出了一些让人想不到的事情。
  与此同时他们的注意力停留在一个事物的时间很短很容易被外界的声响等刺激所分散而这种注意力分散是不自觉的不能控制的。  这些孩子做游戏时不能全神贯注常常半途而废;往往不经思考就行动非常冲动。
  没有耐心在做集体游戏时常常会突然跑上前去进行破坏。他们的情绪很不稳定会突然大哭又会在几分钟以后象没事人一样又说又笑。造成多动症的原因多种多样。专家认为多动症是一种行为障碍它又被称为轻微脑功能障碍或轻度脑损伤。
    可能造成孩子多动症的原因有内外因两种。内因包括遗传的作用。