载脂蛋白偏高的原因和影响?

载脂蛋白偏高的原因和影响

全部回答

    问:去医院做检查医生说的低密度脂蛋白偏高?应积极的接受治疗,请问什么是低密度脂蛋白呢?低密度脂蛋白偏高的原因是什么呢?哪些因素能引起低密度脂蛋白偏高呢?请肝病专家解答?关于低密度脂蛋白偏高的原因的问题,有很多患者都在咨询;本文就特邀江苏南武肝病研究院肖荣秀主任为患者解答低密度脂蛋白偏高的问题,肖荣秀主任分析低密度脂蛋白偏高的问题如下。
    平常所说的低密度脂蛋白一般是由极低密度脂蛋白而转化而来的,低密度脂蛋白可以简称为“LDL”;低密度脂蛋白主要作用是胆固醇运输到全身各处细胞,运输到肝脏合成胆酸。每种脂蛋白都携带一定量的胆固醇,携带胆固醇最多的脂蛋白是低密度脂蛋白。
  那么低密度脂蛋白为什么会偏高呢?呢?肖荣秀主任指出:很多种因素都能够引起低密度脂蛋白偏高的升高,如工作时间不规律、休息不好、工作压力大、饮食不规律、缺少锻炼等等,都可以引起低密度脂蛋白的升高,此外,一些传染性疾病对低密度脂蛋白也会造成一定的影响,因此低密度脂蛋白高的患者一定要高度重视。
    温馨提示:低密度脂蛋白偏高的患者应积极的接受治疗,江苏肝病康复网特邀的江苏南武肝病研究院肝病治疗中心在国外引进了先进的技术,在治疗乙肝上打破了传统药物治疗乙肝的弊端;开辟了治疗乙肝的新天地;为广大的肝病患者带来了新的希望!低密度脂蛋白偏高的患者日常生活中少吃油腻甜的食品,应多吃蔬菜、水果等,适当的运动。
    这样有利于疾病的康复。