律师会见有什么要求?

全部回答

辩护律师会见嫌疑人是一项权利,没什么要求.

律师会见在押犯罪嫌疑人首先要由犯罪嫌疑人近亲属与律师事务所签署委托协议,办理委托手续。承办律师视案件所处不同阶段持律师事务所会见函、介绍信、律师证、授权委托书等材料与承办机关联系并办理会见手续。一般情况下不涉及国家秘密的案件,承办机关会在收到会见材料后48小时内安排会见。律师会见应由两人参与,另一人可以是律师或律师助理,实习律师也可以。

不是的阶段,对律师会见的限制不同。如有些地方自定的一些规定,可能是变相限制律师会见。

如果你是当事人家属的话,直接委托律师,之后就是律师的事了,律师要开证明、联系公安机关等。 如果你是律师的话,就不应该问这个问题。

我记得有这样几个要求: 要有律师所的专用介绍信,是司法厅统一制作的那种。 要有两名律师一起去,可以带一个助理。 有管教人员在场,防止警方栽赃。