幼儿园户外活动时孩子强势怎么办?

全部回答

    说教学目标 为了增强孩子在户外活动时的安全意识,保证运动课程得以更加深入有效地开展。我就本次活动确立了认知、情感、能力方面的目标。 1。认知目标:通过观察学习,让幼儿初步感知户外活动中的不安全的因素。
   2。情感目标:初步培养幼儿的安全意识、规则意识和自我保护的意识。   3。能力目标:提高幼儿自我保护意识,知道如何玩才安全 教学活动的重难点:提高幼儿的自我保护意识,知道如何玩才安全 三、说教学准备 为了使活动开展的更加顺利,有效地达到活动目标,突破重点、难点,我从以下三个方面做了精心准备: 1。
  知识经验准备:幼儿已经了解过教室内的不安全因素。   2。物质准备:教室和户外不安全因素的图片若干;画纸、水彩笔、剪刀等工具材料。 3。技术手段准备:多媒体课件。 四、说教法 新《纲要》提出:教师应该创设一个宽松的环境,让每个幼儿都有机会参与探究活动,感受参与的乐趣,并能鼓励幼儿大胆发表自己的想法和意见。
  因此,结合大班幼儿的发展特点,我采用了:1。  多媒体演示法。2。观察对比法 3。交流讨论法。