使用无线路由器可以实现10公里内二电脑同时上网吗?

使用无线路由器可以实现10公里内二电脑同时上网吗?具体是起什么作用的?

全部回答

     距离是不等的,目前Nova工程公司发布了一款移动无线路由器EH900,且这款路由器有效距离高达40千米,吞吐率高达300 kbps。贝尔金公司表示新款的无线产品传输距离将可达到1000英尺(约300米),当然它们的费用也是可想而知。
   建议你还是不要使用无线网络了,自己布线。  因为无线网络的穿透能力很有限,普通的AP过混凝土防火墙要减弱很多,若真想用,可以给无线AP加装大功率的定向天线;或者买两个AP,放在房间的窗子外面,两台AP做中继,这样的话,要注意选择SSID 不广播,然后加上 WEP 或者 WAP 加密,并且把AP的IP地址改掉,以保证安全性(否则其它家可能进入你们的网络)。
    总之,在隔这么多混凝土墙壁的情况下使用无线网络,有些得不偿失,不很现实。

不行的,你能想像吗?如果信号强烈到这程度,管理部门能够容忍吗?

一般也就是20多米吧,而且如果中间格几个房间,信号会衰减不少的

不行,无线路由的有效距离怎么会有这么远,一般来说,在没有障碍物的情况下就只有20米,这样的传输速度还不是很快,最好是在10米范围内.具体起的作用就是可以建立局域网,并且可以两台或多台同时上网.