请问在高速公路的最高时速和最低时速分别是多少公里,车速?

全部回答

    2005年5月1日起,《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《交通安全法》)开始实施,新法的颁布实施给人们的出行带来一些新变化,它将更好地保护人身安全!针对高速公路做出了专门的一节———高速公路的特别规定,它给高速公路安全行车也带来一些新变化——— 最高时速可达120公里 《交通安全法》第六十七条规定:“……高速公路限速标志标明的最高时速不得超过一百二十公里。
    ”而以前《高速公路交通管理办法》第十一条规定, 机动车在高速公路上正常行驶最低时速不能低于50公里,最高时速不能高于110公里。高速公路具有车速高、通行能力大、全封闭、汽车专用等优点。
  以前很多司机认为高速公路不应该限速或者认为限制的最高时速太低,但是,为了确保行车的安全,根据我国高速公路的实际情况,《交通安全法》规定最高时速不得超过120公里。  。