新西兰定居了,请问去加拿大的花方便自由吗?

全部回答

  因不知你“定居”的准确意思,故回答如下:如果仅仅是新西兰绿卡或称永久回头签或称永久居民(即PR--permanent resident), 你则仍是中国国籍,无新西兰护照,你的身份是按100%中国人办理。
  如果你是新西兰国籍(即有了新西兰护照),可在澳美加法德比卢西葡荷瑞士瑞典丹挪俄捷匈奥(几乎所有欧洲)等125个国家进出不用签证或称落地签,呆3个月,英国是6个月。去美国得提前三天发电邮给海关(提供准确的护照号码姓名等--911后的事,反恐需要)。