电蒸炉和电烤箱有什么不一样啊?

请教各位,电蒸炉和电烤箱有什么不一样啊?

全部回答

     电烤箱是一种密封的用来烤食物或烘干产品的电器,分为家用电器和工业烤箱。一般用于家庭制作烘烤食物。而家用电烤箱被分为台式电烤箱和嵌入式烤箱两种。台式电烤箱的外型和微波炉的外型比较相似。
  工业烤箱是由不锈钢板、冷钢板、角钢制作,表面覆漆,工作室采用优质的结构钢板制作。  有外壳与和工作室,外壳与工作室之间填充硅酸铝纤维。形成了烤箱,加热器根据实际情况安装在底部、顶部或两侧。
     电蒸炉的基本工作原理是在一个密闭的腔体内,利用脉冲式小水量与发热盘间歇性的突然接触,使腔体里瞬间产生大量高温蒸汽,达到烹调食物的原理。电蒸炉工作时,通过专利的电蒸炉改良注水装置,将水箱中的水压到加热盘处滴下。
    此时,已经被加热到高温的发热盘遇水,瞬时产生大量高温蒸汽,对食物进行烹调。 。