常生气对身体有什么伤害

全部回答

    经常生气是百病之源。从中医角度来看,生气至少有以下9大害处: 1、伤脑气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过激举动,反常行为又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。
   2、伤神生气时由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。 3、伤肤经常生闷气会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。   4、伤内分泌生闷气可致甲状腺功能亢进。 5、伤心气愤时心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛或心肌梗塞。
   6、伤肺生气时的人呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺的健康。 7、伤肝人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。 8、伤肾经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。
     9、伤胃气懑之时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。