用0,2,3,4,5组成三位数乘两位数乘法算式,你能写出几个?你能写出乘积最大的算式吗?为什么??

用0,2,3,4,5组成三位数乘两位数乘法算式,你能写出几个?你能写出乘积最大的算式吗?为什么???

全部回答

肯定不是无数个,这应该是一道乘法原理的题目。先写三位数百位 十位上 个位 乘号 十位上 个位4 4 3 2 1首位不能为0只有4个数字可以选,也就是有四种方法,十位上4种方法(5个数字用掉一个剩下4个,依次推理)完成写算式一共需要5个步骤。相乘共96种方法,96个算式。最大是520乘以43=22360