2B铅笔?

我最近要考试,需要填机读卡,去了两家超市买了2B铅笔,可是外观颜色有深有浅,也不知那个是真的,请教大家如何辩别真假呀

全部回答

    一、消费者不要贪图便宜,假2B铅笔比正规商品价格便宜2到3倍,质量却相差很多。 二、考生和家长在购买2B铅笔时,最好到正规商场购买,不要在地摊购买。购买时仔细检查每10支小包装的铅笔包装上文字是否清晰,文字不清晰或文字歪斜、模糊的属假冒伪劣产品。
   三、消费者可以使用的检测方法包括:仔细察看铅笔两头笔杆的颜色,劣质铅笔的笔杆颜色发白,正规铅笔笔杆颜色发红;或将铅笔折断、削开观察,看铅笔木质是否为暗红色椴木、断口是否平整、铅芯是否居中或有缺损。
    木质颜色发白、断面不规整、笔头处有明显空芯或裂纹的,是假冒伪劣产品。 。

2B铅笔的颜色与书籍的印刷字体的颜色比较接近

看看他在书上写字的颜色,深的为好一些