如何用苄嘧·异丙隆防除麦?

如何用苄嘧·异丙隆防除麦、稻田 杂草?

全部回答

    苄嘧·异丙隆是由苄嘧磺隆与异丙隆复配 的混剂,产品为50%、60%、70%可湿性粉 剂。混剂兼除单、双叶杂草,特别是对硬草、 看麦娘防效好,主要用于麦田、稻田防除一年 生阔叶杂草和禾本科杂草。
  (1)冬小麦主要于冬前施药,也可在麦 苗返青以后至拔节前施药,亩用70%可湿性 粉剂100~120克或50%可湿性粉剂100~150 克或150~200克(不同厂家的产品),对水茎 叶喷雾。
    (2) 稻田仅适用于南方水稻田除草。移 栽田于插秧后5~7天,亩用60%可湿性粉剂 60~80克,毒土法施药。直播稻田,于秧苗3 叶期前,亩用60%可湿性粉剂40~50克,对 水茎叶喷雾。