如何在EXCEL中实现转置?

我要把行和列的信息互换,怎么操作?

全部回答

是否想实现行与列的互换? 先用光标选定拟转置的数据区域,再“复制”,点选原区域的最左上角位置,点右键,“选择性粘贴”,下面有个“转置”,选上后确定即可。 如用公式,请见表。

1、要将1行列标(或1列行标)转为1列行标(或1行列标),只需选择并复制该行(或列),在适当位置点右键选“选择性粘贴/转置”即可。 2、要将一个矩形选区的行标和列标互换,应选中该选区,将光标置于适当位置,右键选“选择性粘贴/转置”方可。

选中要转置的内容,然后复制/剪切 ,选择性粘贴,转置,就可以了。