有没有谁可以告诉我卫生间为什么要吊顶?

补充:工人说卫生间一定要做吊顶,而且他们要另外加钱,,我原本是打算卫生间不做吊顶的,可他们说一定要做,为什么?

全部回答

    卫生间和厨房有水气,厨房有油污,如果不做吊顶,他们会积聚在上述区域顶部,久而难看不说,还很难清理干净。即使是采用防水可擦洗的乳胶漆,因为我们要喷上油污清洁剂,那么这种材料的耐用度也不会持久的,这也是为什么厨房不用石膏板吊顶的原因。
   由于厨房、卫生间面积通常不大,所以做一个吊顶费用也不是很高(塑钢扣板、铝扣板的价格80元/平米)。  需要安装在吊顶上的设备(如排气扇、浴霸)有了安装位置,橱柜上柜也与吊顶有了结合位置、体现出整体感,当然还有美观、清理方便等优点。
   因此,最好的处理方式就是修正您的观点,给厨房、卫生间它们该有的吊顶吧。