洗衣粉能杀死蟑螂吗?

洗衣粉能杀死蟑螂吗,另外蟑螂吃洗衣粉吗? 家里有蟑螂,但是不想用蟑螂药,听说洗衣粉可以灭蟑螂,用洗衣粉来拖地,蟑螂会喜欢吃洗衣粉吗?

全部回答

    洗衣粉这种方法,我是亲自用过,洗衣粉拖地,还放了粉衣粉在蟑螂出没的地方,但是蟑螂根本就不会去吃洗衣粉,家里还搞得湿湿的,一个蟑螂也没死,还有说放洋葱在蟑螂出没的地方,我也试过,洋葱都腐烂了,也是一个蟑螂没死,实践也证明这些方法是行不通的,最后还是依靠蟑螂药来灭绝的,我家用的是洁兵蟑螂药(带防伪码)把蟑螂杀光的,说到蟑螂药,我用过的也不少,最关键的是蟑螂要喜欢吃药才行,有些药用上蟑螂根本就不喜欢吃,这样怎么能杀死呢?但是用洁兵的时候就不一样的,刚用上洁兵药,蟑螂就爬过来吃了,第二天就有十几只死蟑螂,从这些死蟑螂的数据来看,蟑螂确实是喜欢吃这药的,接下来每天都能看到一些死蟑螂,差不多一星期左右,活蟑螂就看不到了,到现在也快一年了,一直没有看到蟑螂。

    灭蟑方法编辑【灭蟑螂药品的种类】 蟑螂药从灭蟑原理和给药方式上分以下几类:(一) 触杀类,通过药物喷洒或烟雾熏蒸,而使药物达到蟑螂体表——依靠药物与蟑螂身体接触来杀灭蟑螂的方式。
  触杀的主要产品有:① 菊酯类喷雾剂,其代表产品有雷达、灭害灵等,这类产品进入市场最早,被广泛使用 或滥用了二十多年,蟑螂已经对其产生了极强的抗药性,对德国小蠊(体形较小的一种蟑螂)已经基本无效;② 杀虫净粉剂、0。
    09%增效百虫灵、5%马拉硫磷、1%残杀威粉剂等;③ 灭蟑烟雾,通过物理的方法生成烟雾,以烟雾为载体将药物派送到各个角落来达到杀蟑目的的,如灭蟑烟雾弹等。(二)喂毒杀灭类,把灭蟑药与食饵及引诱剂、防腐剂等按一定的比例复合在一起,制成蟑螂爱吃的有毒饵料来杀灭蟑螂的方式。
    喂毒杀灭的主要产品有:① 灭蟑颗粒剂,灭蟑药物和饵料混合,造粒、烘干,主要用于抛洒有蟑环境的地面等;② 灭蟑胶饵, 湿性膏状毒饵, 有注射器装和贴片装及水胶饵灭蟑螂药。
  其中灭蟑螂水胶饵是国内刚刚制作的特效灭蟑螂药,效果持久使用方便,价格低廉,渐渐得到老百姓的喜爱。  (三) 生物灭蟑类,采用对人类无害的环保方式灭蟑,主要品种有:① 利用不同生物(物种)的不适应性差异特点来达到灭蟑目的的,引发蟑螂自相残杀和绝食死亡。
  我国的“螂平1号”是此类中的唯一产品;② 利用蟑螂病毒制造蟑螂瘟疫来杀灭蟑螂的。国产的“毒力岛”是此类中的唯一产品。  以上介绍的是比较典型和实用的蟑螂药品种,还有有极少数品种或是因为效果,亦或是使用场合的局限而被省略。
  下列虽然不属于蟑螂药的范畴,但它和蟑螂药的作用比较类似,对此也作一点简单的说明。① 灭蟑陷阱:引诱蟑螂进入设好的圈套继而杀灭之,如,曹大爷的蟑螂罐、蟑螂屋等。② 超声波灭蟑,这种方式因为效果不佳和使用过程会产生小剂量的超声波辐射,现已逐渐淡出市场。
    。。13蟑螂防治编辑1。要消灭蟑螂,必须首先要保证环境卫生,及时打扫,包括卫生间和下水道,垃圾要及时清理。家中不留卫生死角,厨房内不要露天摆放食品,家中不要留积水,并及时堵塞缝洞,这样才能杜绝蟑螂滋生。
  应仔细检查,连旧电脑机箱都不要放过。住楼房的最好全楼统一行动,让蟑螂无处躲藏。  2。先寻找看家里的蟑螂小强躲在哪里。蟑螂喜欢高温、阴暗潮湿的地方,在水源、食物丰富的厨房、餐厅、浴室、排水沟、垃圾桶等,均需留意。
  小蟑螂能钻进0。5毫米厚的缝内。成年雄性蟑螂能钻进1。6毫米的缝内。带卵的雌蟑螂需要4。5毫米或两个硬币厚的地方躲藏,尤其是狭小紧密的缝隙,像是家具之间的空隙,任何大于1。  6公分的间隙,都是蟑螂的栖身处。
  堆积纸袋、盒子、瓦楞纸的地方,也会筑成蟑螂窝。有些人将书报杂志或纸箱堆在冰箱旁边,潮湿温暖的冰箱是蟑螂温床,这些纸箱更成为蟑螂活动时的最佳呼吸空间。蟑螂巢穴一般藏于操作间、洗衣房、暖气盒里面,电视机、电脑、电冰箱背后以及厨房和下水管道处。
    要想彻底消灭蟑螂,必须找到巢穴,把卵消灭。要知道平均一只蟑螂半年后可繁衍数万只!为了消灭蟑螂你必须做以下工作:A。 清理垃圾和不用的物品,特别是家中的书报纸和杂志;B。
   检查家具下面和后面,以及假天花、气槽和电线槽等隐蔽处;C。 把天花板、墙壁和地板上的裂缝和罅隙用不保温材质填补最佳密封。  D。 所有蟑螂残骸、卵鞘一定要捏碎清除,以免卵鞘孵化继续作祟。
  (1:对于卵鞘一定要焚烧 2:冲入下水道 )E。 家具应尽量避免使用夹板或天花墙,而应选择铝、不锈钢、塑胶等材质的家具,既冲洗容易,又没有保温效果,蟑螂不易生存。家具摆设最好离墙壁间隔要大,不易藏蟑螂。
    3。了解蟑螂习性是吃什么?蟑螂习性与人类比较相似,喜欢富含淀粉或香甜的发酵食品,如面包、奶油、啤酒、炒面粉、麻油、红糖、洋葱等。其中家庭中常见的德国蟑螂偏爱油脂类食品,美国蟑螂则嗜好甜食及啤酒。
  对于蟑螂的习性你必须断绝蟑螂的食物来源。A。 保持住所干爽清洁:划定严格的进食区域,除餐厅和厨房外,严禁食物入内。  要注意厨房和卫生间的清洁,严禁积水。B。 妥善贮存食物,饲喂宠物后彻底清理食物残渣。
   (对于家里有猫猫,狗狗朋友一定要注意)C。 垃圾桶每天彻底清倒最少一次。放置垃圾袋前,把袋口打结。D。 不要在床上吃东西。4。防止蟑螂进来四通八达的管线,是蟑螂畅行无阻的捷运系统。  夜晚时,排水沟的蟑螂会成群结队,沿着排水管,从排水孔、墙壁、门窗裂隙爬到室内。
  阻止蟑螂入户你必须做到:加装纱门、纱窗、或是在排水孔上添加细目网;晚上应将家里对外的排水孔等盖起,避免蟑螂进入。 把外墙、地板及平台上供分体式空调系统管道及电线穿过或安装系统后留下的孔洞密封。
    在干爽排水孔周围涂上一层最少10厘米宽的凡士林,以防止蟑螂越过孔口; 在排水孔上安装网眼宽2毫米的铁丝网。5。捕捉晚8~12点钟蟑螂活跃时突然开灯搜寻,捕杀成虫和若虫,在蟑螂繁殖季节前,连续捕杀几个夜晚,可大大降低虫密度。
  用热肥皂或洗衣粉水烫浇躲藏在各种缝隙中的蟑螂及卵、若虫。  对容易隐蔽蟑螂的灶台、橱柜等的缝隙,要仔细填塞抹平。对有蟑螂栖息的竹、木家具,抽屉等,可用开水浇灌烫杀。用零号调墨油加少许麻油,涂在牛皮纸上,纸中央洒少许糖炒面,将纸放灶台、碗橱等处,晚放晨收。
  蟑螂活动时被粘住。一般有效期为10天。HD等也有卖专用黏纸。6。使用蟑螂药的方法:各商店有各种灭蟑螂药物,不再赘述。  要说明的是蟑螂喜走重复路线,药放对位置才会有效。药物应放置或喷洒在蟑螂巢穴和路线上。
  蟑螂巢穴位置可参见上文,路线则要观察。要知道蟑螂在地球已生存了三亿多年,适应力超强,据说原子弹爆炸后唯一能存活的生物就是它了,厉害不? 蟑螂会迅速在下一代发展适药性,一种药无效马上换药。  (用药必须使用环保,有效,对人没有任何伤害的生物灭蟑螂药,小泰监和毒力岛)施药期间要清除蟑螂食物及水份,因为蟑螂耐饥不耐干,尤其是妊娠含卵的雌蟑螂,必须有充分的食物和饮水,否则卵鞘无法孵化 。
  7。处理蟑螂尸体佩戴手套; 蟑螂尸体曾接触的范围或设备(包括手套),须尽快以家居消毒剂清洗消毒。  8。驱蟑螂的方法:蟑螂用尾部的刚毛侦测周围动静,一如听力器官,很灵敏。所以象驱赶老鼠一样有仪器驱赶蟑螂。
  赶走会殃及四邻。建议消灭为好。9。种花避蟑螂种花和治理蟑螂有关系?有一点。据说蟑螂就不喜欢一些植物,比如绿萝。美化环境又避蟑螂,何不一试?10。 勤检查买回家的或带进屋的任何东西都最好先在进屋前确认。
    尤其是YARDSALE 买的二手物品。例如:我有一次帮朋友修电脑,打开机箱就跑出一只。。。。。。算是谢礼吧,哈哈。蜘蛛,蝎子,蚂蚁,寄生蝇,寄生性胡蜂,蟾蜍,蜥蜴,鸟类,老鼠等都是蟑螂常见的天敌。
   但由于德国小蠊在我国属外来物种,目前尚未发现能有效控制该虫的天敌,加上它独有的高繁殖力,所以迅速居为我国四害之首。  14灭蟑方法大全编辑现有的防治蟑螂措施:有环境防治、物理防治、化学防治和生物防治,每一种防治都有自己的特点。
  ( 1 )环境防治。对一切可供蟑螂躲藏的裂缝、孔洞都用水泥或油漆等材料堵嵌填平,清除杂物,搞好卫生。( 2 )物理防治。热杀与冻杀。蟑螂对热的抵抗力较差,热度达 60 度以上时,几分钟内即死亡,并可杀死卵荚中的卵。
    常用的方法是将开水装入水壶中,倒入蟑螂隐蔽缝隙内进行烫杀。还可用电吹风进行杀灭,只要调到最热,几秒即死。把有蟑螂栖息的物品、家具搬到 -5―-10 度以下的地方存放 30 分钟,蟑螂即被冻死。
  诱捕法。用诱蟑盒或用瓶口涂驱避剂的罐头瓶内放诱饵,诱捕蟑螂。粘捕法。将涂有粘胶剂的粘蟑纸,中间放点诱饵,放在蟑螂经常活动的地方粘捕蟑螂。  ( 3 )化学防治。药剂的喷洒技术。
  喷药时关闭门窗和电扇排风设施。喷药结束后,密闭 2 小时以上,防止药物流失,蟑螂逃窜。喷药开始时,应先在门、窗和其他通道口喷一圈药,防止蟑螂从门、窗逃窜。表面喷洒要由外向里,从上到下。在蟑螂集中的地方,直接喷洒会使蟑螂受到刺激,四下逃窜。
    应在蟑螂集中的地方外围先喷药形成封圈,由外向里喷,这样蟑螂向外跑时也能接触到充分的药量。对蟑螂栖息的缝隙等场所,可先在其周围喷洒 30 - 50 厘的药带圈,而后进行缝隙喷酒。
  烟雾与熏蒸。在密闭的场所可用该技术进行消杀。毒饵。点多量少, 0。5 - 1 克/平方米,布放于蟑螂经常活动的场所。  粉剂。应布放于蟑螂经常出没处,使蟑螂接触染毒,具触杀、胃杀作用。
  持效期长,一般为 1 - 2 个月,但要防止受潮。胶饵。胶饵对蟑螂而言湿润可口,持效期很长,安全高效方便,不易产生抗性,并在蟑螂中互相传播毒性,造成蟑螂的群体死亡。胶饵是较为有效的灭蟑方法。( 4 )生物防治。
    这是现在最有效的灭蟑方法。“毒力岛”,这是全球唯一的生物灭蟑产品。【德国小蠊的防治】德国小蠊进驻中国的近二十年里已经从开始的少数大城市蔓延到几乎中小城市甚至小集镇和农村地区,根据国家疾控中心相关资料显示,一只雌性蟑螂一年最多可以繁殖出一百万只后代.随着防治用杀虫剂的大量使用,德国小蠊已经具备了极强的抗药性,多数杀虫剂对其无效.蟑螂已取代老鼠成为四害之首!我国科学家已经研制出一种环保、安全、高效的生物灭蟑方法-“毒力岛”生物灭蟑饵剂。
    作用机理是:利用蟑螂病毒制造蟑螂瘟疫!国家疾控中心现已经向全国推广。。。该领域我国已处在世界领先地位!【来自百度百科】追问:我觉得你的回答不好,你肯定没看我的问题,我说洗衣粉可以消灭蟑螂追答:洗衣粉必须让蟑螂吃进去后才能发生效果,如果洗衣粉的气味能吸引到蟑螂来吃那么会有效果,不过你可以拿一些食物在里面放上一些洗衣粉去引诱蟑螂吃。

洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去