请问一下?高新专项审计哪家审计?

请问一下?高新专项审计哪家审计快

全部回答

  为了防止注册会计师在审计过程中存在的“偷懒”行为,必须将对注册会计师工作的评价与其以后的业务承接相。因此,公众企业审计委员会可以将对注册会计师进行评价和监督的具体工作委托给专门的会计审计我司等民间组织来执行。
  该组织应该由会计审计专家组成,其性质为具有独立经济利益和法人资格的民间组织,专门负责对注册会计师的评价、再审计,并将结果直接向公众企业审计委员会报告。保证对注册会计师的有效监督。

    1。选择正确恰当的审计方法。审计人员要善于选择科学、严谨的审计工作方法,对一些企业内控管理薄弱、资产流动性较强或所有权难以确定、企业经济状况不佳、经营业务繁杂等风险高的审计事项,要引起足够的重视,适当增加样本量,扩大审计覆盖面,运用多种审计方法和灵活的审计手段,进一步提高审计证据的质量。
    2。谨慎接受审计客户。这一要求是指任一事务所在接受审计客户时,必须对企业的经营环境、经营目标、企业管理的经营理念和诚信程度以及企业的财务状况和经营成果进行仔细的分析,以把握客户的整体情况和审计风险的可控性。
  审慎接受审计客户并非表示只能接受经营业绩好的企业,而表示只能接受经营者即管理层较讲信用的企业。    3。严格遵循审计工作准则。审计人员应严格遵循审计规范,来制定严密的审计工作计划和实施方案,认真进行审计工作准备,实施中把握审计工作质量。
  在审计过程中对审计工作各程序进行严格控制,做到审计程序合法合规、内容完整、方法恰当。如对企业资产、负债、损益审计,除对企业会计六要素财务上的正常审计外,还须考虑企业的核算体系、生产流程、销售、仓库等各个环节,进行全面的调查,以确保审计程序和内容上的完整性。