湖南有哪些专科学校有护理专业?

湖南有哪些专科学校有护理专业

全部回答

    我校的前身是 1959 年创立的“株洲市卫生学校” 建校伊始便开设中等护理专业, 87 年增设中等中医护理专业,93 年招收电大专科护理专业, 99 年招收五年制高职护理专业,2000 年北京中医药大学网络教育学院在我校建立教学中心,面向在职人员开展远程专科、 专升本护理教育, 2004 年招收专科护理专业。
    开办 护理教育 40 余年来,培养了一批又一批知识扎实、技能娴熟、富有人文精神的高素质护理人才深受用人单位的欢迎。很多毕业生成为了省内外各医疗机构的护理骨干。 护理系成立于 2003 年,设有 3 个教研室、 1 个技能培训中心等。
  自建系以来,按照 “ 加强人文,突出护理,重视社区,注重整体 ” 的原则优化课程设置,体现学生知识、能力、素质的协调发展。  坚持以社会、行业需求为依据,以就业市场为导向;以全面素质为基础,以能力为本位;以先进的护理理念为指导,以学生发展为根本;努力创设特色护理,培养特色护士。
   护理系有一支教学水平高、科研能力强的师资队伍。现有教师 18 人,其中,在读研究生 4 人,高级职称 4 人,中级职称 10 人 , 多为 “ 双师 ” 型教师,其教学和临床医疗经验丰富。
    有教辅人员 3 名,其中实验师 2 人、助理实验师 1 人。参与省部级科研课题 1 项, 市厅级科研课题 3 项,公开发表论文 20 余篇。主编和参编国家规划教材、省编教材 20 部、专著 4 部。
   护理专业教学设施齐全, 护理技能培训中心 拥有省内外一流的模拟病房,面积 1000m 2 ,配备了国内外先进的护理教学模型、设备,先进的网络教学系统。   专科护理培训区设有 健康评估、 内、外(模拟手术室)、妇、儿、五官、急救( ICU 病房)护理等专业实验室。
   我校 还拥有相当规模的临床实践教学基地: 有附属医院 3 所,省内外实习医院 70 余所,辐射湘雅医学院各附属医院、湖南省各省直医疗单位、北京、上海、广东等,为学生临床见习、实习提供了充足的场所,并拓宽了就业渠道。
     护理专业根据学生志向、就业趋势和去向等,开设了英语、社区护理、老年护理、重症监护、美容技术、康复护理等特色课程供学生选修,进行专门化培训,提高了学生英语水平,强化了专科护理技能。
  适应了人才市场和用人单位对不同类型护理人才的需求,增强了毕业生的就业优势。   目前学校正寻求与国外护理院校联合办学,开拓海外就业市场。由于学生具有良好的职业素质和专业技能,受到用人单位普遍赞誉,学生就业前景看好。