两个12V蓄电池1个32AH1个7AH并联结果如何

想把两个12V蓄电池1个32AH1个7AH并联接在UPS电源上结果会如何?

全部回答

  并联的时候,有可能产生火花,极柱烧熔,极板变形,电解液沸腾,电解液溢出,如果排气孔不通畅,还有可能发生爆炸。是很危险的。所以,一般容量较大的电瓶,不应该并联使用。 如果一定要并联,最好在满足一定条件下再并联: 1。
  两块电瓶放电基本完毕,没有什么电了之后。 2。先将两个负极相连。 3。在两个正极之间,跨接一个泄放电阻,泄放几个小时,使两块电瓶的电动势基本一致后,方可并联。 4。并联之后再行充电,使用。
   这样就不会损坏电瓶或发生意外了。

  电压相同的12V蓄电瓶,并联工作是可以的,相当于一个容量为39AH的电瓶。   其实容量较大的电池,就可以看作是两个容量较小的电池的并联。

不要“并联运行”。为UPS电源提供电力,用32安时的电瓶为电脑关机足以。 两台电瓶的放电特性不一样。特别是长时间待机时,一旦小电瓶电量下降时,大电瓶会给小电瓶充电,降低电源的使用效率。

两个电池的电压一样,但电池的内阻不同,并联的结果不好,导致放电不一样,应该用没有太大问题。 假使内阻小的放电先完,后由放电慢的供电。