车牌识别一体机是不是分辨率越高越好?

全部回答

  不是分辨率越高越好。因为有效识别车牌,需要车牌的宽度在80—400个像素,分辨率高图像会很清晰,但是对于识别来说是没有益处的,分辨率高车牌宽度也会变大,车牌宽度超出400个像素车牌识别率会降低甚至无法识别,市面上200万、300万、500万的相机为了能识别,基本上在识别之前都进行了图像压缩。
  这样就会导致另外一个问题,识别速度慢。因此在停车场行业应用车牌识别最好的选择是130万像素,车牌识别准确率高同时识别速度也快!北京易泊时代的车牌识别一体机恰到好处!。