开家汽车洗车美容店如何获利?

请问开家10万元左右的汽车美容店能获利吗?(主要经营汽车洗车和一些汽车的小修、汽车饰品、配件等)应该从哪方面获利比较好?

全部回答

    刚巧我做过一次考察,正如LYBB所说,广州一家洗车场平均10分钟有一辆车开进来,洗车子的外面部分只需10分钟,但清洗车子内部(包括吸尘),却要20分钟以上。洗车场有3个工人干活。
  粗略估算一下,10元钱的洗车费,毛利可得4。5元。但去掉房租后,几乎不赚! 这样的客流量,洗车都不能赚到钱的! 那么,洗车场靠什么赚钱呢? 一是维修,这家洗车场兼带修车,修车工3到4人,这里面的利润就大得多,而且很灵活,难以估算了。

     二是更换机油、座垫、脚垫等用品,如果材料来源成本低,利润可以自己掌握,比洗车利润高得多了。 三是做些美容之类的装饰,如贴膜、出售小饰品,都是赚钱的。 投入多少,不是关键,关键在于有一定的客流量和高的服务质量,信誉度与利润也是相辅相成的。

你一下想开那么多的方面10W是不够的 洗车只能维持日常的开销 挣不到钱的 转钱的是修和卖东西 但是不洗车客户还不能那么多 你只有在先把车洗好的基础上在开展别的方面