鱼竿什么牌子好,

全部回答

    主要看预算和你是钓什么鱼,在哪钓比如说野钓或鱼坑玩淡水鱼:预算50-300以内买光威的,皮实耐用,缺点是沉预算300-500买迪佳的,皮实耐用,做工相对要好,国产竿里算中高档了。
  这价位也可选择太平洋或文兴。预算1000左右买台湾名伦的,各方面都不错,但性价比差点。  记得你可以买硬调的或超硬的,但不能买战斗竿!太硬的杆子不适合野钓如果是台钓也可以按上面的选,不过要买硬杆子,这样回鱼快。
  至于国外牌子西马诺,达瓦,伽马。我有几根伽马的,感觉很好。不过岛国产的所以很少用。建议别买,做工确实比国产竿好,但性价比很低,基本都是国内代工的,贴标而已。  我有几根小日本的,杆子是不错,不过几千块钱一根的价位在那摆着呢。
  其实还是个中国产的。如果有钱你可以买迪佳或太平洋里面的顶端产品,质量好,外观好在我国将钓竿上装有绕线轮、过线导眼,可放线、收线的钓竿统称为海竿。有的地区又称为投竿、抛竿。海竿具有远抛线延长钓点和根据绕线量自由放线、收线的功能。
      实际按此功能来区分,海竿又分为船钓竿、岩矶竿、滩钓竿、鲷渔竿、鳟渔竿等多种品类。其长度一般为1。6米、1。8米、2。1米、2。4米、2。7米、3。
  0米、3。3米、3。6米、3。9米、4。2米、4。5米、4。8米、5。4米、6。3米、7。2米。手竿中分成四小类。鲫鱼竿、鲤鱼竿、综合竿、战斗竿。