中国的中国风格音乐是否真不如日本

不知是我个人的看法,还是真的不如日本!

全部回答

不这样认为.

     典型的外来的和尚会念经,这只能说你对中国的当代音乐了解不多,都是哈日惹的祸呀。 远的不说了,比起来那是欺负它;国内流行乐坛强劲的中国风难道没有刮到你吗?给你个地址先感受一下 我想你可能是指喜多郎KITARO、神思者S。
  E。N。S、吉田。??等这些日本当代音乐人,他们长时间在中国采风,音乐充斥了大量的中国元素。  可你问问在日本又有多少人不知道十二女子乐坊、邵容、贾鹏芳的,她们的演出现场可是一票难求。
   这几个名字你“百度一下”就知道“中国风格音乐”的分量了:何训田、邓伟标、刘星、吴金黛、俞逊发、麦振鸿、范宗沛、张维良、女子十二乐坊、朱哲琴、萨顶顶、林海、邵容、王晓南、贾鹏芳。  。
  。 不可否认中国当代的原创音乐界(也包括电影、动漫、绘画、小说等艺术)确实缺乏大师。守着金山没饭吃-这么丰富的文化资源愣是与他人做嫁衣-《花木兰》、《功夫熊猫》。。。哎, 不说了。还好中国政府已经注意到这一现象,“非遗”热、CCTV的原生态音乐热、动漫热等就是很好的证明。
     感兴趣再看下【亚洲音乐中最出色的当属中日韩哪国】这个问题 。