爱因斯坦的大脑有多与众不同年?

全部回答

    美国费城展出了 46片爱因斯坦的大脑切片。长久以来,人们 一直好奇爱因斯坦为何如此聪明,他的大脑究竟和常人有何不同?除了以上几点外,爱因斯坦的大脑与常人并无差异。究竟是什么原因造就了聪明且伟大的物理学家依然不得而知。
  这里又引申出另一个话题,是更发达的大脑造就了爱因斯坦呢,还是由于爱因斯坦卓越的物理学研究造就了非凡的大脑?因此,如果你没有一个天生特异的大脑,那么就请努力吧!1955年,爱因斯坦76岁高龄去世。
    验尸官在未经允许的情况下私自留 下了爱因斯坦的大脑,并拍摄了大量幻灯片。对于这件事是否符合道德一直 存有争议,但这件事也使得到今天仍有许多科学家对爱因斯坦的大脑进行研 究,企图发现爱因斯坦如此聪明背后的原因。
  出乎人们意料的是,爱因斯坦的大脑并不比常人大,反而1230克的重量 低于现代人平均的重量。  看来,聪明与否除了大脑重量外,还被其他的因素 影响着。事实也是如此,进化论人类学家迪恩•福尔克的研究发现,爱因斯 坦的大脑的褶皱(沟回)明显多于常人,这显然增加了他的大脑皮层的面积。
   爱因斯坦的前额皮层褶皱明显增多,并比常人宽15%左右,可能为其视觉空 间和计算能力提供了组织学上的支持。  此外,还在他的大脑运动皮层中发现 了一个球形的凸起,被认为与音乐天赋有关。
  而众所周知,爱因斯坦十分喜 欢拉小提琴。