松树 怎么分辨 雄树雌树

如题

全部回答

    松科植物是单性花,雌雄同株;雌花会发育成本质球果。松树只可分辨雄花雌花,而且要看是何种松树来分辨了。
    1、雪松、白皮松、岩松是雄花黄色(也有蓝绿色的如短叶雪松),雌花绿色;2、落叶松、白松、阿罗拉松、扭叶松、大果松、赤松、欧洲黑松、主教松、奥地利松、马其顿松、海滨松、北美乔松是雄花黄色,雌花红色;3、杰弗里松是雄花红色,雌花红紫色;4、波斯尼亚松、油松、日本黑松是雄花黄色,雌花红紫色;5、日本五针松、西黄松是雄花红紫色,雌花红色;6、辐射松是雄花黄褐色、雌花红紫色;7、喜马拉雅松是雄花黄色、雌花蓝绿色或粉红色;8、金钱松的雌雄花都是绿色的。