两个水罐相通进水和出水管都高于水罐怎么才能进水和出水一样

全部回答

灌满水,保持进水恒压

只要不漏,进水和出水就会一样,流量连续嘛

供水泵常开,通过阀门或者变频器控制水压的,用pid控制就行了。如果水位长时间不变,用水只是临时性的。用个水位计就行。到了水位下限就开泵,到了水位上限就关泵

水罐在室内吗?那就好办了!假设水的比热容为c水,铁的比热容为c铁,列方程:铁罐和水下降放出的热量=空气吸收的热量热量公式你该知道了,不用我说了吧?

你要先用抽水管抽一点水出来,并且保持出水管的液面是低于水罐的水面的,简易出水管插到罐底,如果可以,用嘴吸一下管子,让水留出,不用时用东西塞住管口,如果要简单方便,可以花2、300买个220v的小抽水泵。