猜字迷:水上人家;猜一个两个字的城市?第一个字是独体字。

猜字迷:水上人家;猜一个两个字的城市?第一个字是独体字。 答案不是 上海,听说是个很小的城市。谢谢大家回帖!!!

全部回答

海门*******************

匿名用户

海门,是江苏南通下属的县级市

海门市,是江苏南通的县级市

水上人家(打一城市名),正解应该扣“江门”。江门市,位于广东省。网上以及百度知道里搜索的结果是“上海”,不知是谁先把这个答案发布到网上,后来便转抄转贴,以致以讹传讹。因为该谜犯了灯谜中的重门谜病,就是说,水上人家需要用拆字法先扣出“沪”字,因为沪是上海的简称,所以扣“上海”。很显然,这里绕了一个弯,两轮转义,“水上人家”直接扣合“上海”缺乏逻辑依据。