早上运动好,还是晚上运动好?

全部回答

    在选择练习时间上,不要太拘泥,傍晚最好。要避免饭前饭后45分钟,或心情烦躁时练习;心血管病人要避免在上午练习,有研究表明,此时从事体育锻炼心脑血管发病率明显增高。而早上练习也要注意,在冬天、气候恶劣、条件不好的情况不要外出练习,因为早上9点以后污染空气下沉,污染物质才减少。
      且早上锻炼的人基础血压和基础体温高,肾上腺素比傍晚高4倍,心脏病患者易出问题。再者,早上树林里二氧化碳含量较高,太阳出来后才和叶绿素起反应产生氧气。
  如果为了有针对性地练习,也可以根据中医的子午流注理论,在各脏腑气血充盛时练习,以便提高效果,这样才能更好地享受健身气功锻炼。