非专业英语等级和专业四级有什么不同?

全部回答

    一、性质和组织机构 PETS: 全国公共英语等级考试是面向社会,以全体公民为对象的非学历性英语证书考试,是测试应试者英语交际能力的水平考试。 由教育部考试中心主办,各地教育考试院社会考试办公室负责具体实施。
   CET: 全国大学英语考试是根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试。   二、等级划分 PETS: 英语考试等级根据难度由低到高分为一级B、一级、二级、三级、四级、五级。
  其中,五级由教育部考试中心选定的高等院校负责,其它级别的考试由各地教育考试院社会考试办公室负责具体实施。 1、一级是初始级,其考试要求略高于初中毕业生的英语水平(一级B是全国公共英语等级考试的附属级)。
     2、二级是中下级,相当于普通高中优秀毕业生的英语水平(此级别笔试合格成绩可替代自学考试专科阶段英语(一)、文凭考试基础英语考试成绩)。 3、三级是中间级,相当于我国学生高中毕业后在大专院校又学了两年公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。
    (此级别笔试合格成绩可替代自学考试本科阶段英语(二)考试成绩。) 4、四级是中上级,相当于我国学生高中毕业后在大学至少又学习了3-4年的公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。
   5、五级是最高级,相当于我国大学英语专业二年级结束时的水平。  是专为申请公派出国留学的人员设立的英语水平考试。 CET: 分大学四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。

    通常说的四六级是CET --College English Test 面向的是所有的大学生,英语专业的要愿意的话也可以去考,不过意义不大,因为另外有一个TEM --Test for English Major等着的.这个是只有英语专业的学生才能考的,当然TEM4(也就是专四)有的学校非英语专业学生也可以考,但是TEM8(专八)就只有英语专业的才能考了 这两种考试不在一个等级,没有多大可比性.仅从词汇上看确实CET6可以相当于TEM4. 专四和专八与学位挂不挂钩那要看具体的学校要求了,我们是只要过了专八就一定有学位,不管你挂了多少科,有了专八就有了免死金牌. 二外是英语专业必须选的,一般是到了大三才开.有哪些就看学校的具体情况了.如果要考研的话对二外的选择就更要谨慎了.不光是你现在的学校要有,而且你打算报考的学校也得开设有这门课才行.比如你的学校有西班牙语,但是你打算报考的院校却没有这个语种,那你要么换二外,要么就改报一个二外考西班牙语的学校.不过看你的情况,现在应该还不到考虑这个问题的时候 。

通常说的四六级是CET --College English Test 面向的是所有的大学生 全国大学英语考试是根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试。