为什么今年钢铁总是落价

全部回答

    中钢网资讯研究院数据显示:从钢市环境来看,市场对宏观利好预期有所下降。5月中旬粗钢产量的再次上涨说明钢铁资源供应压力难以下降,钢价受钢铁供需矛盾压制仍长期存在,这就在大环境下决定了后期钢价走势缺乏大幅度反弹的基础。
  尽管宏观政策利好不断,但淡季的脆弱基本面明显左右钢价。  5月以来矿价强势,钢价弱势,钢厂亏损压力进一步放大,钢厂淡季减产行为会增加。市场上热卷和中板价差不合理,甚至中板价格低于热卷价格,不少中板钢企吨钢亏损200元以上,开工率进一步降低到84%左右。

  主要钢种间价差可能会进一步压缩。而下游用户6月用户订单减少,导致钢厂库存进一步上升,钢厂去库存压力在淡季更为明显。  近期钢市缺乏利好,仍会继续以弱势运行为主,利好因素只能通过时间去转化。