小孩子可以喝含乳饮料吗

全部回答

    中国首家放心食品甄选机构——放心365不建议儿童经常饮用含乳饮料,它们不能代替牛奶,部分商家为了吸引消费者,宣称“富含钙、添加DHA”等,但实际上添加量并不足以用来补充儿童生长的全部需求,反而容易误导消费者。
  另外,含乳饮料中含有多种食品添加剂和人工合成色素。其中,大部分乳化剂和增稠剂属于人工合成产物,长期食用不仅容易影响儿童的饮食习惯,减少正常饮食的摄入量,还会加重儿童的肠胃负担,影响微量元素的吸收;合成色素,如诱惑红,不仅可能导致儿童多动症,还可能增加致癌的风险。
    放心365建议消费者或家长在选购时,尽量选择食品添加剂种类少和不添加白砂糖的产品,儿童饮用时也应注意饮用频率,不要经常性饮用。