硬盘的存储和内存有什么区别?

全部回答

    你现在并未使用的东西都放在硬盘里面,而你正在使用的东西的一部分或者全部,就放在内存里面了。 我打个比方。你的电脑是关着的,电脑里面有一个游戏软件和工具软件,而这2个东西实际上都是放在硬盘里面的。
   现在你打开电脑,要玩那个游戏,这时候游戏就从硬盘进入了内存,由于游戏容量比较大,内存容量比较小,所以只能放一部分进去,放得越多游戏速度越快,所以内存要大才好,等你不玩这个游戏了,也就是说把游戏关了,那这时候游戏又被放进了硬盘里面。
    现在你想用工具软件了,那这时候工具软件又被放进了内存里面,当你关闭这个工具软件的时候,它又被放进了硬盘了。 。