第一届奥运会的举办地是在什么地方,共有几个国家参加?

全部回答

    1896年雅典奥运会是第一届夏季奥运会,于1896年4月6日至4月15日在希腊雅典举办。以下是根据国际奥委会的各种数据统计得出的最有可能的14个“参赛国家”。也有一些资料显示是12个国家,不包括智利和保加利亚;另有说法是13国,只将意大利排除在外。

  埃及有时也被当作参赛国之一,因为一位名叫狄奥尼西沃斯·卡斯达格利斯(Dionysios Kasdaglis)的运动员是希腊籍埃及人,并住在埃及。   澳大利亚 奥地利 保加利亚 智利 丹麦 法国 德国 英国 -希腊 塞浦路斯 士麦那 匈牙利 意大利 瑞典 瑞士 美国。