圣诞老人住什么地方啊?

全部回答

    26》法国的阿尔萨斯——圣诞老人的家乡   国际在线消息:在法国的阿尔萨斯,随着圣诞节的邻近,每个家庭都开始为这个盛大节日的到来做各种各样的准备:要清扫房屋,还有烹制美味的事物,烘烤可口的小糕点。
     据俄罗斯新闻社12月14日报道,所有的法国孩子都认为,阿尔萨斯就是圣诞老人的家乡。  也许他们都希望圣诞老人能够和自己住得更近一点。每年快到年底的时候,很多法国父母都会趁着圣诞节的假期,带自己的孩子,从全国各地来赶到阿尔萨斯,感受这里的节日气氛,光顾这里的圣诞集市。
     圣诞节时的阿尔萨斯少有冰雪覆盖,却到处可以见到盛开的鲜花。通常,在圣诞节来临之前,城中每个鹅卵石铺成的广场上,人们会用彩球、星星和天使形状的挂件来装饰广场上的松树,把它们都打扮成圣诞树的模佯。
    节日到来的时候,人们都走出家门,孩子们手里拿着有彩色条纹的棒棒糖,围着广场上的旋转木马嬉戏打闹。脸色绯红的面包店老板娘在一旁烤制面包,烤好之后,在上面涂上厚厚的一层果酱,递向过往的行人和旁边玩耍的孩子,嘴里还喊着“新年快乐!圣诞节快乐!”走在街上,突然就会有圣诞老人出现在你的面前,带来节日的问候和祝福。
    节日期间的阿尔萨斯,在广场和街道上会有很多出售各种食品、玩具和纪念品的小商贩,整个城市成了一个巨大的圣诞集市。远道而来的游客,在这里尽情享受着快乐的节日气氛;走在街道上,常常会买些看上去好像没什么营养,但是却很可爱的小食品。
  看着装扮一新的广场圣诞树,和蔼可亲的圣诞老人和一旁笑着、喊着的孩子,谁都会觉得,阿尔萨斯就是圣诞老人的故乡,是圣诞节的故乡。     圣诞节的时候,几乎阿尔萨斯的每个家庭都会烤制糕点,那是一种形状是像房子的糕点。
  "房子"的墙壁和屋顶是用姜汁蜜糖做的,在房顶的瓦片上摆满了巴丹杏仁儿、核桃仁儿、甜甜的水果软糖、夹心糖等等。最让人惊奇的就是,所有的阿尔萨斯人都住在这样的房子里!在阿尔萨斯,人们可以看到街道两旁这种独特建筑风格的房屋。
    那里的房顶尖尖的,通常被刷成棕色、黄色等;每座房子的外墙用优质的长方木交叉固定——这是典型的阿尔萨斯建筑风格;房顶是砖制的,上面有古老,但却造型独特、五颜六色的风向标,风向标旁边是铁皮做的招牌。
  如果某栋房子是饭馆,那么房顶上的铁皮招牌上肯定画着脸红红的胖厨师,头上顶着高高的厨师帽,手里拿着大大的一块儿正准备烹制的猪排。  所有的一切一切,让人感到,生活在这里,就像生活在童话里。
     怪不得当地人常说,在阿尔萨斯,并不是只有在圣诞节才能感到浓浓的节日气氛;一年之中的任何时候,来到这里的人们都能感受到过节般的欢乐气氛。(白羽) 2》芬兰拉普兰地区也是圣诞老人的家乡。
  因为拉普兰地区位于北极圈内,所有极昼极夜现象是很平常的。  因此我们也可以说圣诞老人基本上生活在一种纯粹的黑暗于光明之中。可能这就是为什么圣诞老人愁的头发和胡子都白了得原因吧。
  所以他才会借着工派出国的理由--周游列国并且公款送礼,乐得其所。拉普兰地区凭其鲜明的气候与风景每年都会吸引大批的游客和观光者。 。

芬兰

我家里!

芬兰

住在桥洞里

住在南极。