关于给日本写信

个位高手达人,哪位懂得日本的习俗啊?本人有急事要往日本写信,可不知道他们的格式,哪为高手可以告诉我怎么给日本写信?需要什么特殊的信封吗?格式是什么样的?信封外面是写中文还是日语?和其他的主义事项。。。。。。。。谢谢你们了,如果知道的话请写的详细一些!!!!

全部回答

    给日本写信,要把日本那边的地址写在前面,按邮编-地址-收件人的顺序即可,自己的地址写在信封的背面,例如: 689-1402 (日本邮编中间往往有一横,照抄就行) 日本国鸟取県八头郡智头町智头1861-1 千代电子株式会社 某某人 (收信人的名字后一般加一个”样”字,表示尊敬) (自己的地址名字就用中文写在信封背面) 也可以竖着写,就象中国古代那样子,竖着写的时候要从右向左那样写。
     开头一般是メリークリスマス 旧年中は、いろいろお世话になりました。 本年も相変わりませず、よろしくお愿い致します。 昨年中は格别のご用命を赐り厚く御礼申し上げます。 なにとぞ本年もよろしくご爱顾のほどひとえにお愿い申し上げます。
   就是去年承蒙关照等等的客套话。  。