华硕笔记本电脑开机后黑屏。怎么办?

全部回答

    此方案适用XPVISTAWIN7系统【问题描述】:开机无显示无警报【原因分析】:主板、内存、数据线以及电源线等硬件问题【解决方案】:1。 如果鼠标键盘灯不亮,可以关机后,拔掉主机电源线,用手按主机上电源开关连续按10几次,释放静电。
  如果有开机箱经验,重新插拔内存条,通常可以解决问题。  出现这种问题基本可以判定是主板、内存方面问题,特别是品牌机;主板、内存没有正常自检,通常可以采取重新插拔内存条解决,但是如果此问题反复经常出现,建议维修,维修点或者售后基本采取的维修方式就是更换主板或者内存2。
   如果鼠标键盘灯亮,可以插拔显示器数据线以及电源线进行排查。  如果有进入系统声音,显示器不显示,也可以通过替换法(显示连接到其他主机上)进行测试,不排除是显示器故障,先检查下显示器接口以及机箱备后连接显示卡的显示器连接线。