排球

排球2传最重要吗

全部回答

是的,关键就在2传上,如果传的话得分率就较高

排球主要靠整体配合,当然,二传也是很关键,传好了球才能使主攻手得手。

    在现代排球运动中,随着运动员身体素质和技术的提高,人们越来越倾向于打五一配置,即场上只配备一个二传。这样的好处也是显而易见的,因为培养一个二传需要大量的时间和精力。通常来说,一个好的二传需要三年左右时间才能胜任大型比赛,而且这已经包括运动员本身有良好的素质和手感的前提。
      另外,场上只有一个二传的话,原本的四二配置中另一名二传就变成了现代排球中的接二,使得除原本的前排主副攻后排主攻之外多了一个进攻点,为排球中战术的使用奠定了基础,如前交叉和立体进攻等。
  而且,一个二传也能适应队伍中不同攻手的习惯,从而更好的组织进攻。总之,随着排球运动的不断发展,二传的重要性已经不言而喻,担任首发二传的运动员更是战术执行中的重中之重。