具体说说如何培养自己对学习(看书)的兴趣?

全部回答

    我讲一下自己的经历,看看对楼主有没有帮助啊。我是上小学三年级的时候,有一次去同学家里玩,无意中看见同学家有一本很旧的书,纸张已经发黄了,还是竖排版从后面往前看的那种。而且全都是繁体字,几乎都不认识。
  当时就产生了好奇心,向同学借了回来,回家后,一边看书一边查新华字典。  才知道是一部名著《西游记》。看完上集又去换下集。同学的父亲,看见我在看他的古书,就问我能不能看懂。我就告诉他,是通过查字典看完的。
  他非常欣赏我的学习热情,就把《水浒传》和《三国演义》都借给了我。我在小学四年级的时候就已经看完三大名著了。(他不让我看“红楼梦”,后来是在上初中的时候看的)从那个时候起,我就喜欢上看书了。  后来又看了《封神演义》、《隋唐演义》、《说岳全传》等等古书。
  不但丰富了知识,还几乎认识了所有的繁体字。真的是受益匪浅呀!。