别人可以通过我的身份证去银行查询我的个人信息吗?

我的身份证被人拿了,他可以拿我的身份证去银行查询到我的个人信息吗?

全部回答

    银行工作人员可以查到,但是无关人员无法查询。可以查到银行卡开户人的个人信息,包括身份证号码,姓名,详细地址,联系方式,预留手机号码等个人信息。但只有银行内部工作人员依据职权才能查询。
  只有公、检、法依法才有资格委托银行调查银行卡个人信息,他人无权查询个人信息。只能先起诉,申请法院保全他的房产、车辆等资产,但是要你提供他的财产线索。  提示:依法调查银行卡个人信息。
  操作环境:荣耀30,系统Harmony OS拓展资料:为了确保安全,网上银行一般都引进权威的第三方认证机制,使用第三方认证中心的证书完成网上交易,以可靠地解决网上信息传输安全和信用问题。有两种方法可以查询对方帐号:(1)、携带身份证银行卡到银行柜台查;(2)、登录个人网银账户查,在流水账单里面可以看到转账进来的信息;如果对方转账时候选择的是匿名转账,那你这边是无法查看对方帐号的。
    知道姓名不能查到银行卡号:用户使用身份证可以查到银行卡账号。柜台查询账号方法:1。本人持身份证到银行网点,将身份证交给工作人员。2。说明要查询银行账号。3。工作人员会将用户在此行开户的所有账户信息告知用户。
  在各银行网点应该能查到身份证号码:个人资料和卡都是一体的,挂失时必须提供身份证原件对照办卡时提供的身份证号如果不一样的话不给办理!但银行的那些人也很尊重人们的隐私的,可能不愿意给查,但是关系好的话也许会给查的,移动公司里知道手机号查人名都不愿意。
    根据人民银行规定,现在开户必须要实行实名制,所以提供卡号就己经可以查到开户时所提供过的身份证号码等资料。拿着身份证去银行可以查询银行卡号和绑定的手机号,我们丢了银行卡的时候挂失时不记得银行卡号,一般都是报身份证号,而且银行还能帮你查到余额和交易记录等信息!。

不能!除非是涉嫌违法,由司法机关才可以!