无机盐有哪些不容忽视的作用?

全部回答

    说起无机盐来,我们大家对其有一个很清楚的认识的可能都不多,更不要说对无机盐的作用的认识了。但是无机盐的作用是决不容被忽视的:无机盐是动物组织细胞(特别是骨骼)、多种酶、激素和维生素的主要成分,虽不产生热量,但却可以促进新陈代谢、血液的凝固,调节神经,维持心脏正常活动。

      这样的无机盐是不是已经令你刮目相看了呢?狗狗日常生活中所需的无机盐的种类还真不少,像:钙、磷、铁、铜、钴、钾、钠、氯、碘m,晒、氟等。这些无雛如果供应不足的话,会给狗狗造成发育不良等多种困扰的,更厉害的还有,有些无机盐的严重缺乏,是可以直接导致您爱犬的死亡的!。