谁能解释下专业级差是什么意思?

谁能解释下专业级差是什么意思啊

全部回答

专业级差是指录取非第一专业志愿考生时的分数差额。例如:某一学校规定专业级差为4分,学校在分配专业时,将第二专业志愿的考生成绩减去4分后,和第一业志愿的考生一起排序确定专业。如果解决了你的问题请设为有用哈。

所谓的专业极差是指高校在录取第一专业志愿考生和非第一专业志愿(即第二、三专业志愿)考生时的分数差。

专业级差是指录取非第一专业志愿考生时的分数差额。例如:某一学校规定专业级差为4分,学校在分配专业时,将第二专业志愿的考生成绩减去4分后,和第一业志愿的考生一起排序确定专业。

    部分高校在分配专业时规定了专业级差,专业级差是指录取非第一专业志愿考生时的分数差额。例如:某一学校规定专业级差为4分,学校在分配专业时,将第二专业志愿的考生成绩减去4分后,和第一专业志愿的考生一起排序确定专业。
   现在有部分大学已经取消了专业级差,例如某大学不设专业级差,则第一专业志愿填报某专业的考生A与第二(或其他)专业志愿填报该专业的考生B,只要两人分数相同则竞争机会相同;若B分数高于A,则B比A录取机会更大。
    这是一种分数优先政策,对于高分考生比较有帮助,能减少志愿填报的风险,可以冲一冲自己想上的专业。

王牌专业和差点的专业,就相当于尖子生和普通生一样。分数有要求。