工行企业理财咨询业务基本服务有哪些理财咨询产品

全部回答

根据不同客户的不同需求提供相应的服务,实行分类定价,以满足客户的多层次需求。

根据不同客户的不同需求提供相应的服务,实行分类定价,以满足客户的多层次需求

根据不同客户的不同需求提供相应的服务,实行分类定价,以满足客户的多层次需求。

    企业理财咨询   企业理财咨询业务,是工行充分利用人才、信息、科技等方面的优势,经过签订常年财务顾问协议,为客户提供的持续性、收费性理财咨询服务,包括基本服务(提供宏观经济、行业发展和金融市场等标准化研究产品)和专项服务(投融资咨询、企业战略咨询、企业财务咨询和业务知识培训等)。
       企业理财咨询业务以企业法人客户为主要目标客户,实行“客户分级、服务分级、收费分级”的运营模式,根据不同客户的不同需求提供相应的服务,实行分类定价,以满足客户的多层次需求。
   服务分类 理财咨询产品 说 明 基本服务 宏观经济研究 定期对宏观经济运行、国家经济政策进行分析、预测和评论。   行业发展研究 定期提供行业内重大政策分析和行业发展信息。
   金融市场研究 商业银行的产品综合介绍;资本市场产品介绍;企业理财与金融产品的解决方案提供。 专项服务 企业投融资咨询 当客户进行项目投资与重大资金运用时,我行提供基本的投融资解决建议和方案。
     企业战略咨询 对企业市场地位、竞争对手情况、市场份额情况和产品竞争力等进行具体分析,为企业发展和管理提供咨询服务。 企业财务咨询 为客户提升财务管理能力、降低财务成本等提供财务咨询,对企业在财务中存在的问题进行诊断,提出专业的观点和建议。
   业务知识培训 根据企业需要,安排专业人员对企业感兴趣的经济、管理和金融相关内容进行培训和交流。     ● 宏观经济研究:利用本行信息资源和研发成果,为企业资本运营提供相关的宏观经济状况、国家经济政策、法律、法规方面的研究服务。
     ● 行业信息研究:根据企业的需求,利用我行信息资源和研发成果,提供产业发展、行业竞争的最新动态以及行业分析报告等相关产品。     ● 金融市场研究:根据企业的需求,利用我行信息资源和研发成果,提供金融产品、资本市场、投资机会等,并为企业其所需办理的金融业务提供咨询建议服务。
     ● 企业投融资咨询:当企业进行项目投资与重大资金运用时,或者企业直接融资时机成熟以及产生间接融资需求时,我行可提供基本的投/融资咨询建议服务。     ● 企业战略咨询:我行利用行内信息资源在不违反商业银行为其他客户应有的保密义务的条件下,根据企业需要为其提供区域内、国内乃至全球的竞争对手的企业信息和分析建议。
  就企业的资产重组、债务重组、债务置换、收购兼并、资产管理、企业改制等企业战略发展问题提供专家咨询建议服务。     ● 企业财务咨询:为企业提升财务管理能力、降低财务成本、税务策划、融资安排等提供财务咨询,推介银企合作的创新业务品种,对企业在财务管理中存在的问题进行诊断工作。
     ● 业务知识培训:根据企业人力资源部门的要求,组织安排专业人员对企业的中层以上人员进行有关股份制改造和公司设立、资本运作、集团管理、投融资创新、法人治理结构完善、上市公司规范、投资管理、企业理财、收购兼并、资产重组以及其它感兴趣的相关内容和热门话题进行培训或者交流。

据不同客户的不同需求提供相应的服务,实行分类定价,以满足客户的多层次需求