搜搜百科 如何建立词?

搜搜百科 如何建立词条

全部回答

    搜百科如何创建词条 1。进入主页后我们会看到搜搜百科主页分为 特色词条、大家一起来创建、词条分类、新闻动态、每日图片、你知道么、关注事件、优质词条和待完善词条。点击“创建词条”进入创建词条界面。
   2。进入词条编辑页面后我们将会看到四个信息:词条名称、详细内容、开放分类、参考资料。  其中“词条名称”该栏系统已经自动填写,因为刚刚在输入词条名称是已经输入,所以我们不用重复劳动啦。
  “详细内容”中我们可以看到一个编辑器,编辑器按键从左往右分别是:撤销、重做、加粗、斜体、标题、符号、图片、截图、格式化、链接。我们现在需要的就是作重要的一步,就是编写词条了。  我们可以对词条进行详细的解释、描写,也可以在网络中进行适量摘取,让词条变得丰富。
  (注:详细内容最多输入为30000字)在我们写好详细内容后我们就应该对该词条进行一些完善了。 1)首先我们将词条中的关键字进行加粗处理,这样可以让浏览者更方便的发现重点词语。 2)词条内部分英文单词和次重点词语我们可以使用斜体。
     3)之后我们会发现,一个词条的篇幅较大,在我们浏览了某些内容后突然需要回到前边去再次查阅,那么很容易找不到需要内容,或者是花上很多不必要的时间去寻找,这时“标题”功能就发挥作用了。
  我们可以将一片文章进行分段处理,“标题”就像书签一样,会出现在词条的最上方,只要点击“书签”浏览器就能直接跳转至所需要阅读内容,所以一个完美的词条必须要完美的“标题”来引导。   4)为了美化词条,我们可以在每个标题和每个自然段前边加入一些符号。
  但是这些符号到哪里去找呢?这时“符号”功能就能帮助我们了。点击“符号”按键,就会出现对话框“插入特殊符号”。我们可以在系统提供的特殊符号(一些标点符号,计量单位,特殊符号等)、数字符号(包含罗马数字带小数点的数字等)、特殊字母(包括罗马字母大小写和俄文字母大小写)以及拼音符号(带音调符号的韵母)中选择我们所需要的符号。
     5)成语“图文并茂”将就的就是不仅仅要有文字,也需要图片来进行说明。美化词条的必要步骤就是添加图片。点击“图片”按键,出现对话框“上传图片”。这是我们可以选择“本地上传”图片或者是“搜索图片”。
  将图片上传之后可以选择排放在文字右边或者左边。 6)“截屏”功能就和QQ中的截屏功能相同,但是要使用该处功能需要下载并安装控件。   7)如果你的资料有些地方是从其他网页复制的,那么文本格式肯定是依照该网页的编排,复制到搜搜百科后可以使用“格式化”将文本转化为百科的格式。
   8)最后一步就是可以将一些自己觉得可能有关联的内容 “链接”将词语进行内部连接。在编辑框的左下角显示“+加大”和“-减小”这表示在编辑词条时可以选择扩大编辑框或者减小编辑框。  词条内容已经完善了,下边就是填写开放分类了。
  这个不知其实也是很关键的,写出的开放分类越正确浏览者在搜索时就能更快更方便的搜索到该词条。一些常用的大分类词条是:人物、艺术、区域地理、社会、经济、文化、科技、体育、自然、历史等。下一步就是填写“参考资料”了。
  该步骤可以选择性填写,如果你有好的网站可以更清楚的介绍该词语那么就可以写上咯。   3。之后就是点击“创建词条”。点击之后就会出现“您的词条已提交审核,您可能在几分钟之后才能看到自己的词条。
  ”好了,大功告成了。只要等待后台工作人员对该词条进行审核就行了。