小人桃花运是什么意思

全部回答

    (一)“桃花运”一词的出处桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家。 桃之夭夭,有蕡其实,之子于归,宜其家室。 桃之夭夭,其叶蓁蓁,之子于归,宜其室人。 ——《国风.周南.桃夭》 这是《诗经》中的一首诗,俗称诗经-周南-桃夭篇。
  这首诗描写的是女子出嫁时的情景,并对新娘的美貌和美德给以赞美。  大衣就是在桃花盛开的的时候,有一个象桃花一样美丽的女子容貌美丽,能够生儿育女、能够使新郎的家族子孙象桃树一样的果实累累、枝叶茂盛,是一个对新郎家非常合适的人选。
  所以古人在赞美、祝贺婚姻时常说“既和周公之礼,又符桃夭之诗”,就是出典这里。