演讲稿

职业道德演讲

全部回答

    各位领导,各位同志,我今天演讲的题目是《在新的历史起点上实现铁路工人职业道德的新跨越》。 铁路工人,铁道的卫士,一个神圣而庄严的职业,曾使多少有志青年为之热血沸腾、慷慨激昂。
  从穿上制服的那一刻起,就注定我们与责任、与奉献、与牺牲结下了不解之缘,在铁路工人光辉形象的背后,更多的是忠实于人民的利益,默默奉献。  而作为一名新世纪铁路工人,在新的历史起点上,我也时刻在心里提醒自己:要积极响应时代的召唤,去追求,去探索,去创造,去奉献,去完成时代赋予我们的光荣使命,做一个新时期的优秀铁路工人。
     我决心终生用自己的辛勤跋涉,去感受铁路的脉动与心率,去探寻铁路的精神与真谛。  当我们身着制服服务在铁路一线的时候,我懂得了这神圣的服装是铁路工人内在精神的表现,这也正如一位哲人说的:“蜜蜂只在黑暗中工作,思想只在缄默中孕育,美德也只在幽居中产生。
  ”。作为一名铁路工人,我们清醒地知道,铁路的主角是我们,铁路的关键是我们,而铁路工人勤俭奉工的品格和正直的职业道德则是影响铁路安全和铁路高效的重要因素。  优秀的铁路工人必须严格自律。
     在新的历史起点上,市场经济不断发展,国力日渐增强,人民生活水平迅速提高,但一些资本主义的腐朽丑恶现象也泥沙俱下,乘机袭来。我们—新时代的铁路工人,光荣的铁路工人,担负着人民重托,代表着国家尊严,是惩腐倡廉的排头兵,祖国人民在注视着我们。
    如果我们铁路工人不能清正廉洁,忠于职守,那么铁路就会失去权威,失去力量;如果我们铁路工人都贪赃枉法,那么就会使天平失衡,腐败蔓延,侵蚀铁路的肌体,败坏铁路的形象,势必引起社会的混乱和动荡。
  因此,可以说,我们新时代的铁路工人是“一身系天下之安危”者。   我们将一如既往坚持“高标准、讲科学、不懈怠”的核心价值观,适应铁路现代化建设新形势,全面提高铁路运输安全工作水平,确保铁路运输安全持续稳定,为推进和谐铁路建设、促进经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。
    铁路运输直接关系人民群众的生命财产安全,确保运输安全是我们首要的政治责任和社会责任。   讲述身边平凡职工的不平凡之处,举身边的感人事例。   做为一名铁路工人,敬业是为铁路事业发展做贡献的重要途径。
  我们要学习“高标准、讲科学、不懈怠”的核心价值观的先进理念,实践它的科学方法,宏扬它所蕴含的敬业精神,努力从平凡走向优秀,追求从优秀走向卓越。  个人素质提升一小步,铁路事业的发展就会前进一大步,汇聚起我们大家的力量,就一定能够铸就我们铁路灿烂辉煌的明天。

现在网上类似的文稿有的是,自己搜索并修改完善为己所用即可