洗衣机是双缸的好还是滚桶式(带漂洗、甩干)的好?

全部回答

    洗衣机双缸的和滚桶式(带漂洗、甩干)各有优缺点 不过,你的理解可能有点偏差,双缸的洗衣机都是波轮半自动洗衣机,另外有一种是波轮全自动洗衣机,再有的就是你说的滚筒全自动了,至于带漂洗甩干,这些功能这三个机器都有,只不过半自动需要手动完成,而后两者都可以自动完成。
     现在市面上的洗衣机基本上功能都比较全,噪音也都比较低,所以对于功能和噪音不必考虑太多。至于耗电耗水,这些也都差别不太,而且由于不是天天使用,因此也可以不用考虑。 1波轮半自动洗衣机价格在400-900元,代号为XQB,适合农村家庭,占地较大,需要手动完成洗和甩干。
     2波轮全自动洗衣机价格在1000-2000元,代号为XQB,适合大众家庭,可以自动完成洗衣、脱水、甩干全部流程,占地小,洗净率高,但磨损稍大。适合大部分中国家庭(衣服脏了才洗)。
   3滚筒全自动洗衣机价格在2000-5000元,代号为XQG,功能与波轮全自动相同,但适合洗高档衣服,洗净度差,磨损小,适合爱干净天天洗衣服的家庭 容量大小需要根据人口数来选择,最关键的是洗衣机品牌和选购商场,建议到正规大卖场选择名牌产品,这样售后维修才有保障。
     推荐品牌:海尔、小天鹅、松下、LG等质量都不错。