用什么壶烧水最健康

全部回答

    玻璃的 医科大学研究人员日前公布的一份研究报告揭示,用不同容器煮水,煮沸后水质中化学成分如铝等产生明显变化。 研究人员分别用玻璃容器和铝容器煮水,然后按照国家关于生活饮用水规定的标准进行测定,发现自来水煮沸后亚硝酸盐氮、氨氮等多项指标发生变化,大部分数值超高,但变化的范围一般都没超过卫 生标准允许的范围,铝壶煮水的水质比用玻璃容器产生的变化大,数值更高。
     研究发现,用铝壶煮的水中产生大量的铝,水煮沸后铝的含量高达3。17mg/l。铝虽然没有被正式列入我国饮水卫生标准中,但它对健康的危害,尤其是对脑细胞衰老的影响已为学术界所公认。
  世界卫生组织和我国学者认为,饮用水中铝的含量不得超过0。2mg/l。 专家指出,新、旧铝壶溶出的铝含量存在差异,但即使使用旧水 壶,水中铝也高过允许含量许多。  他们建议国人最好改用玻璃容器烧水,减少体内摄入过量铝的危险。