跑1000米的方法?

跑1000米有什么诀窍或者好的方法吗?我4月份时,就要中考了,满分是3分35秒,给我计划一下怎么跑。

全部回答

    建议把一千米分成三个部分:1)1—300,用较快的速度起跑,使自己抢到较有利的位置,并成为“先头集团”;2)300—700是比较漫长而艰难的一个过程,在此阶段可能会有到达“黎明前的黑暗”——生理极限,但速度不能慢得太离谱,尽全力跟上“先头集团”,记住:你还能跑,因为如果真的跑不动了,身体会先于“跑不动”的想法停下来;3)700—1000,提速——冲刺,特别是最后150米,一定要“拼”一下,“撞线”后再减速!!! 当然,以上只是体力分配的战略,要想取得好成绩、上个好学校,坚持锻炼最重要!不要以为长跑只需要练耐力,耐力与速度结合训练才能提高成绩。