老年人出国旅游如何办理护照?

全部回答

    护照是公民旅行时通过各国国际口 岸的一种通行证明,是一个主权国家的 公民出入本国国境和到国外旅行或居留时,由本国发给的一种证明该公民国籍 和身份的合法证件。对于旅游者来说,世界上有一些国家通常也颁发代替护照 的通行证件。
  我国因公出国人员的护照,由外交 部或外交部授权的机关(省、市、自治 区外办)办理。  因私出国人员的护照,由公安部授权的机关,即地方公安高 办理。第一次申请出国旅游或因其他私事 出国,必须首先申请办理护照。
  个人出国旅游,最方便的是随团出国,由旅行 社代办出国护照。目前国内许多大的旅 行社可为因私出国的人员代办签证。