住院费用报销是怎样的?

全部回答

    住院费用报销   1、门诊病历;   2、出院小结;   3、疾病证明书;   4、住院收费收据(发票);   5、住院费用清单;   6、医疗保险IC卡(未办卡的参保学生须提供医保缴费收据及本人身份证或户口本);   7、异地住院费用报销的,提供单位(社区居委会/学校)证明或《南宁市异地居住或驻外工作人员选择异地定点医疗机构登记表》原件及复印件;   8、特殊原因未能直接持卡在定点医院结算的,提供相关证明及就诊情况说明;   9、委托他人代办的,须提供申请人的委托书及代办人的身份证原件、复印件(验原件)。
       10、参保居民转诊转院就医的,须提供双向转诊单。